ジャーナリストの安藤優子さんが22日、自身のインスタグラムを更新。フォロワーが10万人に達したことを報告した。
【写真】とても参考になる究極の手料理(別カット4枚)
安藤さんは、「みなさまありがとうございます!一昨年の2月1日から思い立って始めたこのInstagram。ホントにど素人の投稿で、写真もなんだかなーという感じで、それでも少しずつフォローしてくださる方が増えて。10万人!!これ謙遜でもなんでもなくて、熱心にフォローして、コメントをくださるみなさまの応援のおかげです」と報告。
「とりわけ、昨年の2月の下旬に、フレンチブルドッグのいちごがお空へと旅立った時には、心身ともにかなり辛い状態で、そんな時にどれほどみなさまの心のこもったコメントに慰められたことか。何度も何度も繰り返しみなさまのコメントを読ませていただきました」とインスタグラムを通して自身が励まされた経験を振り返った。
投稿写真には、煮物や鰤しゃぶなどの食卓をアップ。「イチオシは、こごみと筍の煮物です。筍はお出汁でゆっくり煮ふくめ、こごみはさっと湯がいて出汁醤油に漬けて、一緒に盛り合わせました。メインは鰤しゃぶ。冷凍庫に入れて置いたお正月にいただいたタラバ蟹も解凍。春と冬の味覚をゆっくり堪能しました」と手料理を紹介した。
この投稿には、「本当におめでとう御座います」「こちらこそ、安藤さんのインスタで元気、勇気、やる気を頂き感謝でいっぱいです」「いつも素敵なお料理、可愛いリンちゃん楽しみにしてます」「料理は勿論、盛り付けお勉強になります」「お料理ももちろん気になりますが、器が、一点一点、とても素敵」などの声が寄せられている。
報知新聞社